Жареные кабачки

Жареные кабачки

Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.

— Ты какую рыбу хочешь поймать?
— Кабачок.
— Нет такой рыбы!
— Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

СОСТАВ

молодые кабачки, соль, мука, растительное масло

Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.
Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками.
Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам.

Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками толщиной 1

2см.
Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего распределения соли можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.

При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать перцем или натереть продавленным через пресс чесноком.

В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.

Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Овощи в духовке запеченные
Суп говяжьем бульоне
Рыбные тефтели рецепт