Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Этот рецепт для любителей творожной выпечки. Творожный пирог с яблоками получается вкусный, мягкий, без приторной сладости. В нем минимум теста и много нежной творожной начинки с яблоками. Для его приготовления вам потребуется немного времени, и получится вкусное лакомство для всей семьи. Только дайте ему остыть – тогда пирог гораздо вкуснее.

Ингредиенты для рецепта «Творожный пирог с яблоками»:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 60 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 90 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 2-3 шт
  • Ванилин
  • Корица (по желанию)

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Сначала приготовим тесто.
В небольшую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем.

Наливаем молоко, растительное масло (лучше взять рафинированное) и перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в чашу и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теста получается немного, и по консистенции оно напоминает сметану.

Отставляем тесто в сторону и займемся приготовлением начинки для пирога.
Смешиваем творог со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином до получения гладкой, однородной массы. Я делала в блендере, так намного быстрее. Если творог влажный, можно добавить немного манки, 1-2 столовых ложки.

Яблоки тщательно моем, так как фрукты в магазинах, привезенные с других стран обычно обрабатывают, покрывая их защитным слоем, чтобы сохранить товарный вид. Поэтому лучше покупать яблоки на рынке у продавцов, которые вырастили их на собственной даче.
Обсушиваем яблоки бумажным полотенцем, удаляем сердцевину с семечками (от кожуры можно не очищать) и нарезаем дольками.

Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 20 сантиметров) и выливаем тесто.

На тесто выкладываем дольки яблок по кругу и присыпаем корицей (по желанию).

На яблоки выливаем творожную массу.

Ставим творожный пирог с яблоками в духовку, разогретую на 180-190 градусов, и выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки. Это время примерное и зависит от особенностей вашей духовки. Так как у меня стеклянная форма, пирог выпекался немного дольше, около часа.

Достаем пирог из духовки и даем остыть (остывшим он намного вкуснее). Вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой, можно смешать ее с какао-порошком.

Вкусный, нежный творожный пирог с яблоками готов! Нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!