Тайский салат

Тайский салат

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

  • 325 г вырезки;
  • 115 г грибов;
  • 115 г соевых ростков;
  • 55 г устричного соуса;
  • растительное масло;
  • помидор;
  • огурец;
  • соль;
  • перец.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

  • 2 стейка;
  • 4,5 ст. ложки сока лайма;
  • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • чили;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

  • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка свежей кинзы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 2 сухого чили;
  • пучок зелени;
  • 425 г вырезки;
  • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
  • фиолетовую луковицу;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • салатные листья;
  • 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • 325 г вырезки;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • половинку сладкой луковицы;
  • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежий чили по вкусу.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.