Суп из крапивы

Суп из крапивы

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Окрошка на кефире и минералке

Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

молодая крапива 1 пучок
картофель 4-5 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидор 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
зелень укропа, петрушки
соль
свежемолотый перец
сметана для подачи (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания.

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — все потушить и посолить.

Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут.

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Лучшие рецепты в разделе «Зеленые щи со щавелем, крапивой»

Щавелевый суп

Щи зелёные с морской капустой «Дальневосточные»

Суп Весенний со щавелем

Польский щавелевый суп по‑деревенски

Щавелевый суп с сыром

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

делаем такой суп без зажарки. очень легкий супчик получается. лук просто цельной луковицей кладем, лаврушку и перец черный горошком, каплю растительного масла. но самое вкусное — взболтать в мисочку 1-2 яйца и тонкой струйкой влить в кипящий суп. очень вкусно!

Тоже очень люблю суп с щавелем и крапивой,варю без зажарки.а зимой на куином или легком говяжьем бульене.Крапиву не ошпариваю,режу прям в суп. Еще я заготавливаю крапиву с щавелем на зиму. Режу мелко зелень,в кастрюлюдобавляю немного воды и соль по вксу(я пересаливаю,но не солю суп зимой),довожу до осадки и кипения,раскладываю в маленькие (типа майонезных)баночки и храню в подвале на даче или в холодильнике. Когда зимой захотелось супчика,тру морковь,режу картофель,довожу до полуготовности и баночку зелени туда.

а моя бабушка его подает с добавлением нашинкованного вареного яйца! Суп обалденнейший. Всем рекомендую! Особенно летом. Даже холодненьким можно есть.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Простой пирог на скорую руку
Овощное рагу из кабачков
Варенье из шишек польза