Соус маринара классический рецепт

Соус маринара классический рецепт

Рецепт соуса Маринара

  • полстакана оливкового масла
  • две небольшие луковицы
  • два зубчика чеснока
  • два стебля сельдерея
  • две моркови
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца
  • 1200 грамм пюре из помидоров
  • два сушеных лавровых листа

Для соуса «Маринара» по рецепту мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

В большой высокой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте, пока лук не будет прозрачным, около десяти минут. Добавьте сельдерей, морковь, и половина чайной ложки солью и перцем. Тушите на небольшом огне, пока морковь с сельдереем не станут мягкими, около десяти минут.

Влейте пюре из помидоров и положите лавровый лист и варите на слабом огне, пока соус не загустеет, около часа.

Снимите и выбросьте лавровый лист. Приправьте соус маринара солью и перцем по вкусу.

Соус маринара можно сделать за день до использования. Остудите, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике. Перед использованием подогрейте соус маринара на среднем огне.

Рецепты в автоклаве

Годжи для снижения веса и похудения: мифы и реальность!

Обзор последних исследований пользы ягод годжи дает интересные результаты, из них видна польза этого продукта для снижения веса и похудения. В статье описаны основные компоненты ягод годжи и их воздействие на человеческий организм, и вы узнаете для себя много нового!

От грейпфрута густеет кровь!

Строгая грейпфрутовая диета приводит к образованию тромбов. Особо опасна она в сочетании с приемом противозачаточных таблеток.