Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

«Оливье», несмотря на большое количество новых салатов, все же не теряет своих лидерских позиций. Новые рецепты появляются, но не задерживаются надолго на праздничных столах. А «Оливье» радует как взрослых, так и детей. Совокупность входящих в него ингредиентов дает настолько приятный вкус, что с ним не хочется надолго расставаться. Благодаря недорогой себестоимости этот салат зачастую готовят и в повседневной жизни. А это о многом говорит. Итак, встречайте салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, рецепт с фото ниже.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Оливье» с колбасой:

— 500-600 грамм вареной колбасы (докторской или останкинской);

— 0,5 литра вареного горошка;

— 10-15 соленых огурчиков небольшого размера;

— 0,5-0,8 литра майонеза;

— соль при необходимости.

Фото рецепт салата «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Отвариваем картофель (на протяжении 20 минут), а затем очищаем его. То же самое проделываем с куриными яйцами, только готовим их 7 минут. Из баночек достаем огурцы и высыпаем горошек. С колбасы снимаем пленку.

На разделочной доске не совсем мелкими кубиками нарезаем варенку.

Таким же образом поступаем с отваренными куриными яйцами.

А любителям копченой курицы наверняка понравится салат с копченой курицей и черносливом, который мы также вам рекомендуем приготовить.

Аналогично измельчаем готовый картофель.

Соленые огурчики для салата «Оливье» с колбасой на твердой поверхности нарезаем небольшими кусочками.

Обработанные указанным образом ингредиенты отправляем в глубокую емкость. В последнюю очередь добавляем к ним вареный горошек.

Кладем майонез, после чего хорошенько все перемешиваем. Пробуем праздничный салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами на соль, если есть необходимость, добавляем ее. Но скорее всего этого не понадобится, так как огурцы и майонез являются достаточно солеными.

При желании, к перечисленным компонентам салата «Оливье» с варено колбасой можно также добавить зеленый лук или вареную морковь; возможно заменить колбасу вареным мясом. Руководствуясь на собственные вкусы, экспериментируйте!

Перед тем, как салат подать в красивой посудине на торжественный стол, его лучше немного охладить. Именно этот процесс позволит блюду стать еще более вкусным и ароматным.

Вот так готовится классика праздничного стола — салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, рецепт с фото, надеемся, вам полностью раскрыл процесс приготовления блюда.

А любителям рыбных слатов предлагаем приготовить на праздник салат царский с семгой, рецепт с фото которого вы найдете по ссылке.