Рис с грибами рецепт

Рис с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Грибы варено-мороженые — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Рис с грибами: как приготовить

Для начала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Для жарки можно использовать сливочное масло, будет еще вкуснее и ароматнее, но тогда блюдо не будет постным.

Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость, отправить к луку и обжарить до румяности, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо перебрать, очистить от загрязнений, хорошенько промыть и проварить в течение 15 после закипания. Лисички, шампиньоны, вешенки не нуждаются в предварительной варке, их достаточно промыть и можно сразу же жарить.

Рис хорошенько промыть в нескольких водах, переложить к грибам и пожарить на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, посолить по вкусу.

Залить водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), прикрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут на слабом огне. Во время приготовления не стоит мешать рис.

Подавать нужно в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Вкусный рис с ароматными грибами готов. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не любитель я так делать. Лучше уж с мясом или курицей, то есть сделать традиционный плов.
Возможно, это больше подходит для вегетарианцев!
Кстати, если пожарить все это и добавить подливу с мясом, тогда классно получается.

Как-то решила попробовать использовать пропаренные зерна. Оказалось, они не годятся вообще — пресные, вкуса нет совсем, потому советую брать исключительно краснодарский, чуть кругленький такой. Это крахмалистый сорт с ярко выраженным вкусом, при этом зерна быстро варятся, не слипаясь и не превращаясь в пюре.
Мне по душе больше шампиньоны, и вот для них лучше всего предпочесть сливочное масло — сочетается идеально, вкус раскрывается полностью. И приправ не жалейте, я все, что имею дома, добавила — и кинзу, и укроп, карри, перец, мускатный орех, лавровый лист, и далее. Получилось очень сытно, и если дома у вас есть мужчины, можно на завтрак подавать — запас энергии на целый день.

Очень вкусно получается из сушеных летних (полевых) опят.
Предварительно замачиваю в холодной воде и тушу до полуготовности.