Плов в горшочках

Плов в горшочках

Ингредиенты

Рис круглый — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Масло растительное — 4 ст. л.

Барбарис — 3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ — в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.

Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.

Свинину нарезать маленькими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.

Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.

Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.

К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.

Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.

Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.