Маринад для куриных голеней

Маринад для куриных голеней

Кто сможет отказаться от румяных куриных ножек с манящим ароматом, а если их еще и приготовили на костре? Пожалуй, даже у самых заядлых вегетарианцев могут возникнуть сомнения относительно своих убеждений, но выбор хорошего товара и его приготовление – это всего лишь половина дела. Чтобы получить нежные вкусные куриные ножки, да еще и с румяной и нежесткой корочкой, нужно знать секрет правильного маринования.

Простой маринад для куриных голеней

Необходимые ингредиенты:

  • горчица без каких-либо добавок – 1 ст. ложечка;
  • перец молотый черный;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • 3 часть лимона;
  • столовая ложка масла оливы;
  • несколько штучек лаврового листа.

Приступаем к работе:

Чтобы приготовить маринад, нужно соединить горчицу с оливковым маслом и соком лимона. К этой смеси добавить соль и все необходимые специи. Все хорошо перемешать и замариновать курицу.

Мариновать куриные ножки рекомендуется не менее 2 часов. Готовятся замаринованные ножки около получаса в разогретом до 150°С духовом шкафу до полной готовности.

Маринад из белого вина

Перечень продуктов:

  • белое вино – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 4 ст. ложки масла оливы;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок зелени (желательно брать петрушку и укроп);
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Последовательность действий:

  1. Зелень хорошо промыть, лук и чеснок очистить, все измельчить.
  2. Все продукты, которые входят в состав маринада, смешиваются вместе.
  3. Промытые куриные ножки залить маринадом и оставить мариноваться.
  4. Маринованные голени можно запечь в духовке или поджарить на гриле.

Йогуртовый маринад

Для приготовления этого необычного маринада понадобятся следующие продукты:

  • 125 г несладкого йогурта;
  • молотый черный перец;
  • приправа карри;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления маринада не требуются особые навыки и умения, достаточно просто перемешать все ингредиенты. Готовым маринадом обмазать каждую куриную ножку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Пивной маринад

Для такого маринада купить нужно лишь бутылку пива, все остальное у вас непременно найдется дома (1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка любых специй).

Ход приготовления:

Промытые куриные ножки посыпать солью и специями, после чего залить пивом и оставить на некоторое время для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. В качестве специй можно использовать все, что оказалось под рукой — паприку, сухие специи для супов, карри, хмели-сунели или перец чили.

Запекая мясо в духовке, не забывайте часть маринада выливать на противень.