Макароны с грибами

Макароны с грибами

Рецепты по разделам

Макароны с грибами

    28.01.2012 09:22
  • Печать
    Время приготовления,минут:

Русская, Европейская, Интернациональная, Французская, Итальянская

Сытное и простое в приготовлении блюдо. А какие макароны получаются ароматные. Если оставить макароны «до завтра», то они пропитаюся сливочным соусом и станут еще вкуснее. В качестве грибов мы взяли обычные магазинные шампиньоны, вы же можете взять ваши любимые.

1. Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al-dente (таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими).

2. Грибы промыть и мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить и нарезать мелко, затем добавляем к грибам растительное масло и обжаривам до готовности.

4. Высыпать грибы, накрыть крышкой и тушить таким образом, пока вся жидкость не выпарится, где-то 20-25 минут.

5. В поджаренные грибы с луком добавляем сметану, солим, перчим и тушим 5-7 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла.

6. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой и добавляем немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.

7. Перед тем, как выключить огонь, всыпаем в сковороду протертый на тёрке сыр.

7. На тарелку выкладываем макароны, а сверху — грибы в сметане.

Макароны с грибами шампиньонами готовы. Приятного аппетита!