Куриные оладьи

Куриные оладьи

Оладья из курицы

Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низко калорийные диетические блюда. Это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты, всего не перечислишь.

Сегодня при приготовление я буду использовать самое легкое мясо курицы — это куриные грудки, но есть небольшие тонкости))) и готовое блюдо легким и низко калорийным назвать очень сложно. А готовлю я сегодня оладья из курицы — это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.

Вот рецепт приготовления оладьев из курицы, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для оладьев из курицы

Для приготовления мне понадобилось:

— Куриные грудки — 3 шт. (от 3-х куриц)
— Мука — 3 ст.л.
— Яйцо — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 5 ст. л.
— Масло растительное — 150 гр.

Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно отделяем филе от костей. Советую также аккуратно вырезать сухожилия.

Для простоты и быстроты приготовление этих оладье можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам время приготовление примерно в двое.

Нарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. В этом и заключается основной секрет этих оладьев, что мясо не прокручиваем через мясорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатся просто куриные котлетки, а у нас по рецепту — оладья)))

Нарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. Дабы в последствии не получилось слишком солено и остро. Ведь дальше мы будем в них добавлять майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.

В нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавляем 3 куриных яйца.

Не разбивайте яйца сразу в смесь, а то в случае попадания испорченного яичка вы испортите все блюдо. Для этого расколите яйцо на ладошке, и понюхайте его, в случае обнаружения неприятного запаха или цвета, лучше его не использовать в приготовлении.

В приготовленный фарш добавляем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.

Так как мясо куриных грудок изначально суховато — майонез придаст оладьям мягкость, нежность, необходимую остроту и соленость. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, пока мясо будет мариноваться в майонезе и специях (соль+ перец), займемся луком.

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем. После чего добавляем к остальному фаршу.

После чего добавляем к фаршу нарезанный лук и добавляем 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. если тесто получится очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Много муки тоже не стоит добавлять, так как после обжарки они получатся суховаты.

Оладья из курицы

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладья, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладья пока они фарш не начнет белеть, а нижняя корочка подрумяниваться.

Обжариваем оладья с двух сторон НЕ накрывая крышкой, периодически переворачивая, примерно около 15 минут.

Для быстроты приготовления, я жарю котлеты сразу на двух сковородках.

Готовые оладья выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные оладья, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Оладья из курицы готовы.

Время приготовления: 45 минут

Совет: Оладья их курицы хороши и как самостоятельное блюдо, так и как основное горячее блюдо к любому гарниру. Есть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Тыквенная каша с рисом рецепт
Выпечка на скорую руку
Заготовки на зиму рецепты