Куриная грудка в панировочных сухарях

Куриная грудка в панировочных сухарях

Просто, вкусно и легко! Золотистые картофельные дольки, аппетитное куриное филе в сухарях, немного соуса из маринованного перца и зелень. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Заправка «Бальзамик» — 5 г
  • Петрушка — для украшения
  • Салат — 15 грамм
  • Картофельные дольки — 150 г
  • Mасло растительное — для жарки
  • Сухари панировочные — для панировки
  • Перец маринованный сладкий — 30 г
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Яйцо куриное — 1

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Филе курицы отбиваем.

Далее яйцо взбиваем до однородной массы венчиком.

Филе курицы панируем в муке, льезоне и панировочных сухарях.

Далее на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе до готовности.

Маринованный сладкий перец нарезаем мелким кубиком.

Далее добавляем мелко рубленный чеснок и заправляем оливковым маслом.

На тарелку укладываем: обжаренные во фритюре картофельные дольки, листья салата заправленные заправкой “бальзамик”. Далее укладываем приготовленное филе птицы и сверху добавляем соус из маринованного перца и украшаем веточкой петрушки.