Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой

Картофель тушеный с мясными фрикадельками

Говядину или свинину пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, спассированную муку, немного молока или воды. Все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на фрикадельки весом 10-12 г и слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залив мясным бульоном, и варить на слабом огне 15 минут. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить белый соус. В отдельную кастрюлю положить картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле морковь и лук, лавровый лист, перец, налить две трети количества белого соуса и тушить при слабом огне до готовности. Оставшимся соусом залить фрикадельки и довести до кипения.