Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель в духовке

«Необычное в обычном» – так и просится название для этого рецепта. Котлеты с картофелем знакомы и уважаемы всеми, а вот фаршированный картофель с фаршем в духовке – стоить попробовать, чтобы решить, что лучше.

Так же очень необычно и вкусно получаются котлеты в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 6-7 штук
  • Фарш (рыбный или мясной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень – пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.

Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт с фото:

Для этого блюда нужно выбрать крупные картофелины примерно одинакового размера. Помойте их, очистите от кожуры и немного срежьте верх и низ – для того, чтобы картофелины устойчиво располагались на противне.

Теперь при помощи маленького ножа или специального инструмента вырежьте у картофелин сердцевину. Обратите внимание, что из картошек нужно сделать «горшочки», то есть не нужно удалять сердцевину насквозь.

Луковицу очистите и мелко порубите.

Мелко порубите небольшой пучок укропа.

Подготовьте фарш – разморозьте его, если он замороженный, или прокрутите через мясорубку необходимое количество мяса (рыбного филе), посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте порубленные лук с укропом и фарш. Начинка для картофельных горшочков готова. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить в нее натертую морковь, сыр или яйца – ингредиенты подбирайте на свой вкус.

Теперь начините полученной смесью картофелины. Удобно пользоваться чайной ложкой.

Каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. После этого положите их на смазанный маслом противень. Обратите внимание, что картофелины не должны касаться друг друга и бортиков противня.

Осталось смазать фаршированный картофель сметаной и отправлять в духовку.

Выпекать фаршированный картофель с фаршем нужно в духовке при 200 градусах в течение одного часа. Время зависит от толщины картофелин.

Для любителей сырных корочек – примерно за десять минут перед окончанием запекания, посыпьте каждую картофелину тертым сыром.

Так как картофель с фаршем готовится в открытой духовке довольно долго, то его корочка становится суховатой на мой взгляд. Поэтому приготовьте к этому блюду соус. Вам обязательно понравится это сочетание. Фаршированный картофель подавайте горячим. Приятного аппетита!