Чизкейк из творога в духовке

Чизкейк из творога в духовке

Рецепты чизкейка с творогом, собранные на странице сайта 1000.menu, помогут приготовить вкусный и полезный десерт из бюджетных продуктов. Нарядное угощение украсит семейное чаепитие в обычный и праздничный день. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Сладкая выпечка
  6. Чизкейк
  7. Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом — воздушный десерт с нежным вкусом для семейного или праздничного чаепития

Основные ингредиенты

Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Творог 156 16.4 10 0
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клубничный чизкейк в лаваше с творогом 25 мин 358 +61
Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой 30 мин 299 +35
Диетический банано-творожный чизкейк 30 мин 151 +26
Пирог с творогом и бананом — брауни чизкейк 45 мин 307 +225
Черничный чизкейк 1 ч 180 +90
  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.