Блюда из баклажанов в духовке

Блюда из баклажанов в духовке

Баклажаны – это один из самых частых гостей на нашем столе. Их них можно приготовить различные блюда, но вкуснее всего они получаются, если запечь их в духовке.

Как приготовить баклажаны в духовке

Приготовление:
1. Из указанных компонентов приготовьте соус бешамель: масло растопите, к нему добавьте муку, пассеруйте пару минут. Молоко вскипятите, тонкой струйкой влейте его в пассерованную смесь. Добавьте мускатный орех, соль, прогрейте на небольшом огне, непрерывно помешивая.
2. Баклажаны порежьте на пласты, смажьте маслом, посолите, испеките в духовке.
3. Грибы порежьте на две части, поджарьте.
4. В отдельной сковороде поджарьте фарш, чеснок, помидоры вместе с соком, травы и сливки.
5. Дно формы смажьте соусом бешамель, выложите листы лазаньи, фарш, баклажаны, грибы. Начинку выложите двумя слоями.
6. На верхний слой начинки выложите бешамель, посыпьте тертым сыром.
7. Лазанью прикройте фольгой, поставьте на 40 минут в духовку.
8. Фольгу снимите, снова поставьте блюдо в духовку, дав сыру подрумяниться.

Баклажаны, запеченные в духовке.

Приготовление:
1. Подготовьте две сковороды. На первую налейте оливковое масло и обжарьте в ней куриную грудку, приправленную карри и порезанную на кусочки.
2. На второй сковороде – обжарьте овощи. Овощи необходимо заранее подготовить: баклажаны очистить, порезать кольцами, выложите на блюдо, приправить солью, оставить минут на двадцать. Соль смойте, баклажаны высушите салфеткой, обжарьте их на сковороде, после чего порежьте кубиками. В этом же масле обжарьте болгарский перец, морковку, чеснока и лук. Все овощи поперчите, посолите, приправьте кориандром.
3. С помидор снимите кожицу.
4. На дно горшочка положите сливочное масло, слой баклажанов, слой курицы, помидоры, сахар, а сверху – обжаренные овощи.
5. Горшочки прикройте крышкой, поставьте в духовку минут на 20, выставив температуру – 200 градусов.

Как приготовить баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке рецепт запеканки.

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с кунжутом .

Баклажаны в духовке с сыром «Моцарелла».

Фаршированные баклажаны в духовке.

Приготовление:
1. С баклажан удалите чашелистики, разрежьте вдоль, выньте середину, оставьте только оболочку, чтобы придать им форму лодочек. Мякоть порежьте мелкими кусочками, отложите.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. В сковороде подогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук, обжарьте.
4. Добавьте кусочки баклажан, тушите до мягкости.
5. Добавьте петрушку, перец, помидоры, тушите еще 10 минут.
6. Снимите с огня, переложите в большую миску, добавьте сухари, хорошенько размешайте. Смесь разделите на четыре части, уложите в «лодочки», посыпьте фетой.
7. Баклажаны поставьте в духовку, запеките. Фаршированные баклажаны готовы!

Приготовление:
1. Разогрейте гриль до 190 градусов.
2. Противень немного смажьте маслом.
3. Баклажаны очистите, порежьте нетолстыми кружочками, смажьте их растительным маслом, поперчите, посолите, посыпьте чесночной приправой.
4. Баклажаны выложите одним слоем, запеките в духовке.
5. Треть баклажан выложите в форму, сверху положите третью часть моцареллы и томатного соуса. Слои повторите еще два раза.
6. Верх посыпьте пармезаном, а потом – панировочными сухарями, запеките в духовке.
7. В конце приготовление противень с баклажанами поставьте поближе к грилю, чтобы они лучше подрумянились.
8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте петрушкой. Диетическое блюдо из баклажан готово!

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Варенье из тыквы с апельсином
Тыквенное варенье с персиком
Засолка капусты пошаговый рецепт